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Barista Intermedio

 

Nuestro curso

El curso “Barista Intermedio” está dirigido a todas aquellas personas que deseen comenzar sus primeros pasos en el apasionante mundo del café: es por esto que no se requieren conocimientos previos.

En el curso se abordará todo aquello que ocurre antes y después de la elaboración de las bebidas, así como también se propondrán definiciones y procedimientos.

A diferencia del nivel básico, el Curso de Barista Intermedio aborda en mayor profundidad todos sus tópicos y prácticas, así como una aproximación más completa a los procedimientos propios de una barra de café: calibración, espresso, vertido y arte latte.
De esta forma, los estudiantes se convierten en baristas listos para ejercer su práctica en cualquier cafetería.

Objetivos principales

  • Caracterizar la cadena de producción del café y describir sus aspectos secundarios.
  • Caracterizar otras materias primas involucradas en la elaboración de bebidas, según reglamento de World Barista Championship.
  • Definir la extracción en la infusión de bebidas de café, de acuerdo a investigación técnica vigente: factores, métodos y procedimientos.
  • Reconocer partes de un molino de café y máquina de espresso en el contexto del trabajo en una barra de café.
  • Identificar el procedimiento involucrado en la elaboración de espresso de acuerdo a reglamento de World Barista Championship.

¿Por qué estudiar con nosotros?

Certificado

oficial

Profesores altamente

calificados y especializados

Apuntes del curso

en formato PDF

Libro versión digital

“Manual para barra de café”

(2da edición 2020)

Inclusión en la bolsa de trabajo

de Chilean Coffee Center

Práctica de 1 hora GRATUITA para ex estudiantes

de Chilean Coffee Center

Contenido teórico

  1. Chile: cafeterías, tostadurías y escuelas
  2. Café en Chile: historia, cultura y consumo
  1. Cultivo
  2. Cosecha
  3. Proceso
  4. Defectos
  5. Tueste
  6. Extracción
  7. Especialidad
  1. Duración
  2. Enemigos del Café
  • Humedad
  • Calor
  • Oxígeno
  1. Opciones de Conservación
  1. Descripción
  2. Funciones
  3. Responsabilidades
  1. Partes
  2. Función e Importancia
  3. Mantenimiento y Limpieza
  1. Partes
  2. Función e Importancia
  3. Mantenimiento y Limpieza
  4. Molienda
  1. Descripción y Proceso de Elaboración
  2. Ciencia y progreso de la extracción
  3. Principales factores de extracción
  • Granulometría
  • Temperatura Agua
  • Ratio [Café/Agua]
  • Turbulencia ó Agitación
  • Tiempo de Contacto
  1. Como es una bebida adecuadamente elaborada: espresso e infusiones manuales
  1. Importancia del Agua
  2. Parámetros ideales
  3. Agua Purificada
  1. Importancia de la Leche y su Relación con el Café
  2. Texturización y Homogenización
  3. Cuidados al Manipular la Leche
  4. Descripción de la leche texturizada
  1. Ristretto, Espresso y Lungo.
  2. Macchiato, Cappuccino y Latte.
  3. Americano, Long Black, Flat White
  4. Infusiones de té según su oxidación o fermentación.

Contenido práctico

  1. Café
  • Espresso
  • Ristretto
  • Lungo
  • Americano
  1. Café + Leche
  • Macchiato
  • Cappuccino
  • Latte
  1. Por goteo:
  • V60
  1. Por presión:
  • Espresso
  1. Por Inmersión:
  • Prensa Francesa
  1. Mixto:
  • Aeropress
  1. Cálculo de agua y procedimiento
  2. Rueda de sabores y descripción sensorial de las bebidas finales
  1. Iced Coffee
  2. Long Black
  3. Flat White
  1. Limpieza
  2. Atención al Cliente
  3. Eficiencia
  • Flujo de Trabajo
  • Misen Place
  • Tiempos Muertos
  1. La granulometría de la molienda
  • Molienda Fina
  • Molienda Media
  • Molienda Gruesa
  1. Descripción de la bebida elaborada
  1. Revisión y práctica del procedimiento de World Barista Championship.
  1. Procedimiento de texturización
  • Hidrogenación
  • Homogenización
  1. Vertido
  2. Arte latte
  • Figuras simples
  • Figuras compuestas
  1. Cafiza
  2. Rinza
  3. Grindz

Instructor

Giovanni Guevara

BARISTA SCA NIVEL PROFESIONAL (N° Certificado 682315), instructor de barismo desde el 2016, juez nacional sensorial del World Brewers Cup 2019.

AUTOR de la primera publicación nacional del gremio de baristas y tostadores chilenos: “Manual para barra de café”, (2da ed. 2020).

Recurso 3@300x

Duración del curso

4 semanas de clases

24 Horas cronológicas

(32 Académicas)

Programación PRESENCIAL OCTUBRE 2024

Precio

Al contado

– Incluye insumos y materiales para el desarrollo del curso

– Apunte en PDF del curso de Barista nivel Intermedio

– Manual para barra de café (2da ed. 2020), versión digital

– Inclusión en la bolsa de trabajo de Chilean Coffee Center

– Práctica de 1 hora para ex estudiantes de Chilean Coffee Center

ANTES: 350.000

PRECIO TOTAL: Cl$ 260.000

Financiado

– Incluye insumos y materiales para el desarrollo del curso

– Apunte en PDF del curso de Barista nivel Intermedio

– Manual para barra de café (2da ed. 2020), versión digital

– Inclusión en la bolsa de trabajo de Chilean Coffee Center

– Práctica de 1 hora para ex estudiantes de Chilean Coffee Center

Inscripción: Cl$100.000

1era. cuota de: Cl$125.000 / 2da. cuota: Cl$125.000

TOTAL: Cl$ 300.000 

¿Qué esperas para aprender sobre este maravilloso mundo del café?

Lo que opinan nuestros estudiantes!

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