






Nuestras capacitaciones
Si vas a iniciar con tu emprendimiento de cafetería, o necesitas entrenar a tus colaboradores, nosotros realizamos capacitaciones para barras de café completamente personalizadas.
Incluimos entrenamiento en tu propia máquina de espresso y molino de café; utilizamos protocolo y procedimientos del campeonato mundial de baristas; hacemos un breve repaso por las bebidas de café y té más populares.
Objetivos principales
- Conocer y aplicar procedimientos de elaboración del espresso y texturización de la leche.
- Conocer y describir las materias primas básicas de una barra de café.
- Conocer las partes y formas de uso de la máquina de espresso y molino de café
- Conocer una carta básica de café y té.
- Conocer y practicar una presentación tradicional o arte latte básico para bebidas de café con leche.
¿Qué incluye la capacitación?
Capacitación personalizada en la misma
cafetería que contrata los servicios
Profesores altamente
calificados y especializados
Libro versión digital
“Manual para barra de café”
(2da edición 2020)
Contenido teórico





- Café
- Espresso
- Ristretto
- Lungo
- Americano
- Café + Leche
- Macchiato
- Cappuccino
- Latte
- Long Black
- Flat White
- Espresso tonic
- Limpieza
- Atención al Cliente
- Eficiencia
- Flujo de Trabajo
- Misen Place
- Tiempos Muertos
- La granulometría de la molienda
- Molienda Fina
- Molienda Media
- Molienda Gruesa
- Descripción de la bebida elaborada
- Revisión y práctica del procedimiento de World Barista Championship.
- Procedimiento de texturización
- Hidrogenación
- Homogenización
- Vertido
- Arte latte y presentación tradicional
- Corazón
- Cafiza
- Rinza
- Grindz
- Infusiones de té según su oxidación o fermentación.
Duración de la capacitación





3 Horas cronológicas
4,5 horas académicas
Precios





Capacitaciones por persona
– Capacitación personalizada en la misma cafetería que contrata los servicios
– Un ejemplar digital de la segunda edición de «Manual para barra de café»