fbpx

Barista Intensivo

Nuestro curso

El curso “Barista Básico intensivo” está dirigido a todas aquellas personas que deseen comenzar sus primeros pasos en el apasionante mundo del café: es por esto que no se requieren conocimientos previos.

En el curso se abordará todo aquello que ocurre antes y después de la elaboración de las bebidas, así como también se propondrán definiciones y procedimientos.

Objetivos principales

  • Caracterizar la cadena de producción del café y describir sus aspectos secundarios.
  • Caracterizar otras materias primas involucradas en la elaboración de bebidas, según reglamento de World Barista Championship.
  • Reconocer partes de un molino de café y máquina de espresso en el contexto del trabajo en una barra de café.
  • Identificar el procedimiento involucrado en la elaboración de espresso de acuerdo a reglamento de World Barista Championship.

¿Por qué estudiar con nosotros?

Certificado

oficial

Profesores altamente

calificados y especializados

Libro versión digital

“Manual para barra de café”

(2da edición 2020)

Inclusión en la bolsa de trabajo

de Chilean Coffee Center

Práctica de 1 hora GRATUITA para ex estudiantes

de Chilean Coffee Center

Contenido teórico

  1. Chile: cafeterías, tostadurías y escuelas
  2. Café en Chile: historia, cultura y consumo
  1. Cultivo
  2. Cosecha
  3. Proceso
  4. Defectos
  5. Tueste
  6. Extracción
  7. Especialidad
  1. Descripción
  2. Funciones
  3. Responsabilidades
  1. Partes
  2. Función e Importancia
  3. Mantenimiento y Limpieza
  1. Partes
  2. Función e Importancia
  3. Mantenimiento y Limpieza
  4. Molienda
  1. Importancia del Agua
  2. Parámetros ideales
  3. Agua Purificada
  1. Importancia de la Leche y su Relación con el Café
  2. Texturización y Homogenización
  3. Cuidados al Manipular la Leche
  4. Descripción de la leche texturizada
  1. Ristretto, Espresso y Lungo.
  2. Macchiato, Cappuccino y Latte.
  3. Americano, Long Black, Flat White.

Contenido práctico

  1. Café
  • Espresso
  • Ristretto
  • Lungo
  • Americano
  1. Café + Leche
  • Cappuccino
  1. Limpieza
  2. Atención al Cliente
  3. Eficiencia
  1. Revisión y práctica del procedimiento de World Barista Championship.
  1. Importancia de la Leche y su relación con el café.
  2. Texturización y Homogenización.
  3. Cuidados al manipular la leche.
  4. Descripción de la leche texturizada.

Instructor

Giovanni Guevara

BARISTA SCA NIVEL PROFESIONAL (N° Certificado 682315), instructor de barismo desde el 2016, juez nacional sensorial del World Brewers Cup 2019.

AUTOR de la primera publicación nacional del gremio de baristas y tostadores chilenos: “Manual para barra de café”, (2da ed. 2020).

Recurso 3@300x

Duración del curso

3 días de clases

20 Horas Cronológicas

Programación PRESENCIAL OCTUBRE INTENSIVO 2024

Precio

Al contado

– Incluye insumos y materiales para el desarrollo del curso

– Apunte en PDF del curso de Barista nivel Intermedio

– Manual para barra de café (2da ed. 2020), versión digital

– Inclusión en la bolsa de trabajo de Chilean Coffee Center

– Práctica de 1 hora para ex estudiantes de Chilean Coffee Center

ANTES: 250.000

PRECIO TOTAL: Cl$ 150.000

¿Qué esperas para aprender sobre este maravilloso mundo del café?

Aceptamos cualquier método de pago

Abrir chat
1
¿Necesitas ayuda?
Hola!
¿En qué podemos ayudarte?