Nuestro curso
El curso “Barista Básico intensivo” está dirigido a todas aquellas personas que deseen comenzar sus primeros pasos en el apasionante mundo del café: es por esto que no se requieren conocimientos previos.
En el curso se abordará todo aquello que ocurre antes y después de la elaboración de las bebidas, así como también se propondrán definiciones y procedimientos.
Objetivos principales
- Caracterizar la cadena de producción del café y describir sus aspectos secundarios.
- Caracterizar otras materias primas involucradas en la elaboración de bebidas, según reglamento de World Barista Championship.
- Reconocer partes de un molino de café y máquina de espresso en el contexto del trabajo en una barra de café.
- Identificar el procedimiento involucrado en la elaboración de espresso de acuerdo a reglamento de World Barista Championship.
¿Por qué estudiar con nosotros?
Certificado
oficial
Profesores altamente
calificados y especializados
Libro versión digital
“Manual para barra de café”
(2da edición 2020)
Inclusión en la bolsa de trabajo
de Chilean Coffee Center
Práctica de 1 hora GRATUITA para ex estudiantes
de Chilean Coffee Center
Contenido teórico
- Chile: cafeterías, tostadurías y escuelas
- Café en Chile: historia, cultura y consumo
- Cultivo
- Cosecha
- Proceso
- Defectos
- Tueste
- Extracción
- Especialidad
- Descripción
- Funciones
- Responsabilidades
- Partes
- Función e Importancia
- Mantenimiento y Limpieza
- Partes
- Función e Importancia
- Mantenimiento y Limpieza
- Molienda
- Importancia del Agua
- Parámetros ideales
- Agua Purificada
- Importancia de la Leche y su Relación con el Café
- Texturización y Homogenización
- Cuidados al Manipular la Leche
- Descripción de la leche texturizada
- Ristretto, Espresso y Lungo.
- Macchiato, Cappuccino y Latte.
- Americano, Long Black, Flat White.
Contenido práctico
- Café
- Espresso
- Ristretto
- Lungo
- Americano
- Café + Leche
- Cappuccino
- Limpieza
- Atención al Cliente
- Eficiencia
- Revisión y práctica del procedimiento de World Barista Championship.
- Importancia de la Leche y su relación con el café.
- Texturización y Homogenización.
- Cuidados al manipular la leche.
- Descripción de la leche texturizada.
Instructor
Giovanni Guevara
BARISTA SCA NIVEL PROFESIONAL (N° Certificado 682315), instructor de barismo desde el 2016, juez nacional sensorial del World Brewers Cup 2019.
AUTOR de la primera publicación nacional del gremio de baristas y tostadores chilenos: “Manual para barra de café”, (2da ed. 2020).
Duración del curso
3 días de clases
20 Horas Cronológicas
Programación PRESENCIAL OCTUBRE INTENSIVO 2024
Precio
Al contado
– Incluye insumos y materiales para el desarrollo del curso
– Apunte en PDF del curso de Barista nivel Intermedio
– Manual para barra de café (2da ed. 2020), versión digital
– Inclusión en la bolsa de trabajo de Chilean Coffee Center
– Práctica de 1 hora para ex estudiantes de Chilean Coffee Center
ANTES: 250.000