







Nuestro curso
El curso “Barista Intermedio Online” está dirigido a todas aquellas personas que deseen comenzar sus primeros pasos en el apasionante mundo del café: es por esto que no se requieren conocimientos previos.
En el curso se abordará todo aquello que ocurre antes y después de la elaboración de las bebidas, así como también se propondrán definiciones y procedimientos.
Objetivos principales
- Caracterizar la cadena de producción del café y describir sus aspectos secundarios.
- Caracterizar otras materias primas involucradas en la elaboración de bebidas, según reglamento de World Barista Championship.
- Definir la extracción en la infusión de bebidas de café, de acuerdo a investigación técnica vigente: factores, métodos y procedimientos.
- Identificar el procedimiento involucrado en la elaboración de infusiones manuales de café; práctica con french press y V60 de acuerdo a investigación técnica vigente.
- Reconocer partes de un molino de café y máquina de espresso en el contexto del trabajo en una barra de café.
¿Por qué estudiar con nosotros?
Certificado
oficial
Profesores altamente
calificados y especializados
Apuntes del curso
en formato PDF
Libro versión digital
“Manual para barra de café”
(2da edición 2020)
Inclusión en la bolsa de trabajo
de Chilean Coffee Center
Práctica de 1 hora GRATUITA para ex estudiantes
de Chilean Coffee Center
Contenido teórico






- Chile: cafeterías, tostadurías y escuelas
- Café en Chile: historia, cultura y consumo
- Cultivo
- Cosecha
- Proceso
- Defectos
- Tueste
- Extracción
- Especialidad
- Duración
- Enemigos del Café
- Humedad
- Calor
- Oxígeno
- Opciones de Conservación
- Descripción
- Funciones
- Responsabilidades
- Partes
- Función e Importancia
- Mantenimiento y Limpieza
- Partes
- Función e Importancia
- Mantenimiento y Limpieza
- Molienda
- Tipos de molinos y usos recomendados
- Por qué es mejor moler en el momento de elaborar una bebida
- Descripción y Proceso de Elaboración
- Ciencia y progreso de la extracción
- Principales factores de extracción
- Granulometría
- Temperatura Agua
- Ratio [Café/Agua]
- Turbulencia ó Agitación
- Tiempo de Contacto
- Como es una bebida adecuadamente extraída: espresso y filtrados.
- Importancia del Agua
- Parámetros ideales
- Agua Purificada
- Importancia de la Leche y su Relación con el Café
- Texturización y Homogenización
- Cuidados al Manipular la Leche
- Descripción de la leche texturizada
- Ristretto, Espresso y Lungo.
- Macchiato, Cappuccino y Latte.
- Americano, Long Black, Flat White
- Infusiones de té según su oxidación o fermentación.
Instructor
Giovanni Guevara
BARISTA SCA (2013), instructor de café desde el año 2016, juez nacional sensorial del World Brewers Cup desde 2019.
AUTOR de la primera publicación del gremio de baristas y tostadores chilenos: “Manual para barra de café” (2da ed. 2020).


Duración del curso






4 sesiones
(2 semanas de clases)
6 Horas Cronológicas
Programación DICIEMBRE FIN DE SEMANA 2023






Precio






Al contado
– Box Chilean Coffee Center (EL COSTO DEL ENVÍO ES ADICIONAL)
– Apunte en formato PDF del curso de Barista nivel Intermedio
– Libro formato PDF “Manual para barra de café 2da ed. 2020”
– Inclusión en la bolsa de trabajo de Chilean Coffee Center
– Práctica de 1 hora para ex estudiantes de Chilean Coffee Center
Cl$ 120.000
ClP$ 90.000
¿Qué esperas para aprender sobre este maravilloso mundo del café?


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