fbpx

Únete al mundo de los baristas, nuestros cursos incluyen certificación, contamos profesores altamente calificados con 13 años de experiencia

PROGRAMA PRESENCIAL NOVIEMBRE 2023

    Nuestro curso

    El curso "Barista intermedio" está dirigido a todas aquellas personas que deseen comenzar sus primeros pasos en el apasionante mundo del café: es por esto que no se requieren conocimientos previos.

    En el curso se abordará todo aquello que ocurre antes y después de la elaboración de las bebidas, así como también se propondrán definiciones y procedimientos.

    Objetivos principales

    • Caracterizar la cadena de producción del café y describir sus aspectos secundarios.
    • Caracterizar otras materias primas involucradas en la elaboración de bebidas, según reglamento de World Barista Championship.
    • Definir la extracción en la infusión de bebidas de café, de acuerdo a investigación técnica vigente: factores, métodos y procedimientos.
    • Reconocer partes de un molino de café y máquina de espresso en el contexto del trabajo en una barra de café.
    • Identificar el procedimiento involucrado en la elaboración de espresso de acuerdo a reglamento de World Barista Championship.

    ¿Por qué estudiar con nosotros?

    Certificado

    oficial

    Profesores altamente

    calificados y especializados

    Apuntes del curso

    en formato PDF

    Libro versión digital

    “Manual para barra de café”

    (2da edición 2020)

    Inclusión en la bolsa de trabajo

    de Chilean Coffee Center

    Práctica de 1 hora GRATUITA

    para ex estudiantes

    de Chilean Coffee Center

    ¿Qué aprenderás en el contenido teórico?

    1. Chile: cafeterías, tostadurías y escuelas
    2. Café en Chile: historia, cultura y consumo
    1. Cultivo
    2. Cosecha
    3. Proceso
    4. Defectos
    5. Tueste
    6. Extracción
    7. Especialidad
    1. Duración
    2. Enemigos del Café
    • Humedad
    • Calor
    • Oxígeno
    1. Opciones de Conservación
    1. Descripción
    2. Funciones
    3. Responsabilidades
    1. Partes
    2. Función e Importancia
    3. Mantenimiento y Limpieza
    1. Partes
    2. Función e Importancia
    3. Mantenimiento y Limpieza
    4. Molienda
    • Tipos de molinos y usos recomendados
    • Por qué es mejor moler en el momento de elaborar una bebida
    1. Descripción y Proceso de Elaboración
    2. Ciencia y progreso de la extracción
    3. Principales factores de extracción
    • Granulometría
    • Temperatura Agua
    • Ratio [Café/Agua]
    • Turbulencia ó Agitación
    • Tiempo de Contacto
    1. Como es una bebida adecuadamente elaborada: espresso e infusiones manuales
    1. Importancia del Agua
    2. Parámetros ideales
    3. Agua Purificada
    1. Importancia de la Leche y su Relación con el Café
    2. Texturización y Homogenización
    3. Cuidados al Manipular la Leche
    4. Descripción de la leche texturizada
    1. Ristretto, Espresso y Lungo.
    2. Macchiato, Cappuccino y Latte.
    3. Americano, Long Black, Flat White
    4. Infusiones de té según su oxidación o fermentación.

    ¿Qué aprenderás en el contenido práctico?

    1. Café
    • Espresso
    • Ristretto
    • Lungo
    • Americano
    1. Café + Leche
    • Macchiato
    • Cappuccino
    • Latte
    1. Por goteo:
    • V60
    1. Por presión:
    • Espresso
    1. Por Inmersión:
    • Prensa Francesa
    1. Mixto:
    • Aeropress
    1. Cálculo de agua y procedimiento
    2. Rueda de sabores y descripción sensorial de las bebidas finales
    1. Iced Coffee
    2. Long Black
    3. Flat White
    1. Limpieza
    2. Atención al Cliente
    3. Eficiencia
    • Flujo de Trabajo
    • Misen Place
    • Tiempos Muertos
    1. La granulometría de la molienda
    • Molienda Fina
    • Molienda Media
    • Molienda Gruesa
    1. Descripción de la bebida elaborada
    1. Revisión y práctica del procedimiento de World Barista Championship.
    1. Procedimiento de texturización
    • Hidrogenación
    • Homogenización
    1. Vertido
    2. Arte latte
    • Figuras simples
    • Figuras compuestas
    1. Cafiza
    2. Rinza
    3. Grindz
    1. Infusiones de té según su oxidación o fermentación.

    Instructor

    Giovanni Guevara

    BARISTA SCA (2013), instructor de café desde el año 2016, juez nacional sensorial del World Brewers Cup desde 2019.

    AUTOR de la primera publicación del gremio de baristas y tostadores chilenos: “Manual para barra de café” (2da ed. 2020).

    Recurso 3@300x

    CONTAMOS CON 2 PROGRAMAS DE DIFERENTES HORARIOS

    1 Semana intensivo

    20 Horas cronológicas

    4 Semanas

    24 Horas cronológicas

    Selecciona el que se ajuste a tus horarios

    ¡Son solo 6 cupos por turno!

    ¿Deseas más información?

    ¡Llena el siguiente formulario y te enviaremos la programación ENERO 2024!

    ¡Recuerda que contamos con descuentos!

    ¡Lo que dicen nuestros graduados!

    ¿Qué esperas para aprender sobre este maravilloso mundo del café? Lo que opinan nuestros estudiantes!

    Abrir chat
    1
    ¿Necesitas ayuda?
    Hola!
    ¿En qué podemos ayudarte?