Amantes del café
Somos un centro de estudios de café. Nos dedicamos a la investigación y enseñanza de las cinco disciplinas que dan origen a la ciencia de la cafeología: barismo, tueste, percepción sensorial, procesos del café verde y factores interconectados de la extracción.
Nuestros objetivos
Entregar, tanto a estudiantes como aficionados, los conocimientos necesarios para desenvolverse adecuadamente en barras de café, tostadurías de café de especialidad y, en general, en cualquier instancia que implique la elaboración de esta bebida. Para cumplir dichos objetivos, hemos elaborado mallas curriculares y programas de estudio específicos para cada curso y taller que ofrecemos. También contamos con charlas y conversatorios gratuitos para acercar el café a nuestra comunidad.
Nuestro target
Nuestros programas de estudio están dirigidos a futuros dueños de cafeterías y tostadurías de café; personas que busquen ampliar sus posibilidades laborales en el rubro de cafeterías, restaurantes y hoteles; personas que postulen a becas de estudio o trabajo en el extranjero; amantes del café que busquen profundizar su conocimiento y práctica de las infusiones.
Por otra parte, nuestras charlas y conversatorios están dirigidos a todos aquellos que quieran conocer más sobre el apasionante mundo del café.
¡Somos un equipo!
Chilean Coffee Center está encabezado por Juan Mario Carvajal Bou, cafeólogo y una de las primeras voces del café de especialidad en Chile.
- Estudios de café en Inglaterra, España e Italia
- Importador de café de especialidad desde 2003
- Asesor y capacitador de las cadenas de cafeterías Juan Valdéz y Oma en Colombia
- Certificador SCAE desde 2009
- Primer Coffee Diploma SCAE y AST de América Latina (2011)
- Juez nacional técnico del World Barista Championship desde 2011
- Juez internacional técnico del World Barista Championship desde 2015
- Fundador de LatamSCA (2014), asociación de café de especialidad a nivel Latinoamericano.